Хмари, хвори, осень...

***

Хмари, хвори, осень
Дымно-золотая.
Выльется на зонтик
Грусть к исходу дня.
Ввечеру невеста
Глянет вслед за стаей,
Будто с ней прощаясь
С линии огня…
Заиграли тени
Сквозь органзу окон,
Кто-то там в обнимку
Совершает круг.
Только нет ей пары
В домике нестаром,
Не пришёл с востока
И жених и друг.
Столько дум и мыслей…
Слякотно и сыро,
И соседи пьяны,
Воет пёс во тьме.
В страхе – не до смысла,
Но чем дрожь короче,
Тем теплее свитер,
Связанный к зиме.
В новые расцветы
Выпадает пудра,
Балуя детишек,
Залетит в плетень.
И… дорогой к свету
Возродится мудрость.
После ночек длинных
Улыбнётся день!   


Рецензии