Самайн

Завлекают костры ярким заревом,
Светлый месяц окончил свой путь
Наши чаши полны терпким варевом,
В эту ночь никому не уснуть.

Воздух дымом пленён, в черной копоти
Тонет небо, и звезд не видать.
В нашей песне, в стенаниях, в ропоте
Тонет духов бесчисленных рать,

И слышны голоса древних призраков,
Лёгкий шелест прошедших веков,
Вереница бесчисленных призвуков
В жаркой власти могучих костров.

В наших чашах - не мёд, а кровавое
Полотно не рассказанных тайн,
И для древних жестокой забавою
Станет праздник осенний Самайн.

Но под ропот костров, звуки пения,
Не окончит свой жизненный путь,
Тот, кто примет огнём очищение.
В эту ночь - никому не уснуть!


Рецензии