Первый мороз

Ну вот и к нам пришли морозы,
На лужах тоненький ледок,
А в жизни стало больше прозы,
Иссяк лирический поток.

Забыты рифмы листопада,
Летящих к югу клином птиц,
Как были солнцу в небе рады,
Улыбкам загорелых лиц.

Уже не кажется нам странным,
Что наш мечтательный народ
Влекут полуденные страны,
Туда, где лето круглый год.

Всё как всегда – грустим о прошлом
И ждём, что счастье к нам придёт,
Но мы мечтаем не о пошлом,
Такой мечтательный народ.

Не о деньгах, хоть с ними легче
(кто эту рифму обновит)
О новых видах, новой встрече,
О новой, преданной любви.


Рецензии