На Дворцовой

Что-то ново в желтом свете, не под солнцем - что-то ново -
Потеряться в раннем снеге, в желтом снеге на Дворцовой.
Коврик тонкий, коврик стужный раздырявлен, изувечен:
Здесь ночами многолюдно и немногочеловечно.

Что-то старое в метели зеленее от Коллегий -
В преждевременном, избежном, обходимом грустном снеге.
Что-то тонко и красиво в том, как грузно и неловко
Проходить осенней-зимней петербургскою походкой.


Рецензии