Жить

… Жить,
Хочу так долго жить, как может ветер,
Гуляющий по скверикам земным.
Хочу за небо это быть в ответе,
И этим небом быть всегда хмельным.
Хочу поймать за хвост шальное счастье,
Что убегает, прячется, юлит -
Мне погодя, кивнуло своим "Здрасьте!" -
Наверное, немыслимо спешит…

… Жить,
Хочу так долго жить, как может солнце,
Висящее светильником златым.
Хочу смотреть на мир через оконце
И видеть мир желаю остальным.
Хочу догнать укрывшееся лето
В осенних днях и в вечерах зимы…
… Я думаю, мне будут рады где-то, -
Где навсегда, а не в кредит, взаймы…

31.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост № 29. "Счастье ".


Рецензии