Меня зовут с высоких колоколен

В России жить - уже есть пол успеха.
При белой и при чёрной полосе
Шестую часть земли смогу проехать,
На большее не хватит жизни всей.

Меня зовут с высоких колоколен
Все языки - их всё созвучье бронз,
И потому я на Руси не волен
Вестись на сказки забугорных бонз.

Под звуки их трактирных говорилен
За Русь я буду по приходам петь.
И верю - все попы меня простили,
За все грехи,что буду делать впредь.

Я не ищу у паперти раздачи.
Но всё быть может.Не ропщу на жизнь.
И если нищий затрапезный плачет,
Мне сердце скажет:с этим поделись!

Пусть он в рванье и жалок от напастей
И он в моей стране разносит грусть,
Я поделюсь своим кусочком счастья,
Чтоб счастлива была и в этом Русь...


Рецензии