Москва

Хладнокровно забираешь слабых,
Изводишь испытанием сильных,
Высотками пугаешь храбрых,
Надежды смываешь ливнем.

Играешь без принципов, правил.
Бросаешь как кости удачу.
Ты любишь проворных удавов
И рубишь упавших нещадно.

Церквей купола восхищают,
Обманчиво верой прельщая.
И башни в огнях отвлекают,
От демонов улицы лая.

Кругами и рвами ты окаймляешь
Границы свои. В глубинах метро
Души заблудших тел оставляешь,
Что без Вергилия бродят давно.

...

Москва строит космос из хаоса,
Полярной звездою влечет.
И каждый вошедший отчаянно
Здесь свой Вавилон создает.






 


Рецензии