Небо

Я так давно не видел небо,
Не видел ночью бледный свет.
Как будто умирал я где-то
Десятки сумеречных лет.

Я слишком занят этим миром,
Чтобы на небо посмотреть.
Мне жаль себя, мне стал кумиром
Тот, кто хочет умереть

За мира летнего красоты,
Тот, кто в погоне за мечтой
Не упустит запросто свободы,
И победит любой ценой.

Я упускаю то, что важно,
Гонюсь за призрачной игрой.
В душе я знаю - все напрасно,
Но знаю это лишь душой.

Я очень редко вижу небо,
Я чаще вижу пыль и грязь.
Пора же в моей жизни прежней
Курс этот смело поменять.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Действительно, поменять бы курс... Но как? Ведь мы целиком и полностью связаны...
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   01.11.2019 20:21     Заявить о нарушении