В этом доме я живу

В этом доме я живу,
Здесь мне спится и не спится,
Здесь проходит наяву
Моя дивная граница,
Словно чуткая межа,
Отделяющая мысли
Тонким лезвием ножа
От летящих с веток листьев...

На капитанском бродяга - ветер
Свой День рожденья готов отметить:-
Недаром юнга на правом фланге
Стоит по струнке - ну, чисто ангел...
И нет прекрасней той тайны до сих:
Калина в красном, Любовь и Осень -
Парад со шпагой под паутинкой
Нетвердым шагом по тонкой льдинке...


Мои окна на восток
Смотрят, глаз не отрывая,
И пушистые, хвостом,
Белки желуди сбивают,
И как только желтый круг
Появляется напротив,
Звонит мне мой лучший друг:
" Ты не против?
- Я не против!"

Белым облаком паром,
Как мудрец, - с утра и в мыслях,
На дыхании втором
Управляет коромыслом
На натруженных плечах,
Путь немысленный, хоть тресни -
Под рукой - перо, свеча
И слова для новой песни...


Рецензии