И стало поздно

Случай в больнице.Город Харьков
В кабинет врача вошел мужчина.
Рука под тряпкой,с маленькой ранкой.
Но боль терпеть не было силы.

Врач тихо предложил:"Садитесь.
Мне нужно осмотреть Ваш палец."
Мужик кричал:"Да только прикоснитесь.
Я не плакса и не трусливый заяц.

Просто дайте мазь и я пойду.
Семью кормить,крутить"баранку".
-Я ничего не дам,пока не осмотрю
Вашу,с позволенья,ранку.

-Хорошо,снимайте грязный бинт.
Расскажу,что случилось вчера.
Меняю кардан,отлетает винт
И вот...царапина,и даже не видна.

Ранку сразу землей я забил.
Мне не раз так помогало.
Врач, головой качая, спросил:
"Как давно почернела рана?"

Несколько минут немая сцена.
-Ампутировать нужно срочно.
У Вас началась гангрена.
Ошибки быть не может.Точно.

Нет!-Возмутился водитель,-
Лучше к знахарке схожу.
Вы не врач,Вы какой-то мучитель.
Не дам отрезать палец.Ухожу.

Кто семью мою будет кормить?
Вам бы только резать,полосовать.
Да что с Вами,врачами говорить
Вы привыкли только деньги брать.

Дверь захлопнулась.Уже через неделю.
Мужик со стоном у врача на стуле.
-Я согласен,режь палец,не медли.
Бабки-пройдохи меня обманули.

Сел.Устало взглянул на врача
Красными,бессонными глазами.
И уже не просил,а кричал:
"Не могу терпеть,решайте сами."

Врач с ужасом смотрел на кисть руки.
На распухшую до локтя руку.
-Ампутация кисти.Всему вопреки.
-Не дам!-кричал мужик с перепугу.

-Вы в своем уме?Какой Вы доктор?
В мои-то годы инвалид,калека.
Вы говорили"палец",но до локтя...
Вы неуч, шарлатан и неумека.

Водитель стонал,но был непреклонен.
И вновь нагрубил врачу.
Но ровно через неделю,в агонии
Шептал:"Спасите,я жить хочу!"

На "скорой" с больным приехала,
Его жутко испуганная жена.
-Доктор,спасите,еле доехала
Я согласие на ампутацию дала.

Ее слова прерывали рыдания.
-Слишком поздно.Время отмеряно.
Молитесь,просите покаяния.
В грехах Ваша жизнь потеряна.

Грех страшнее,чем гангрена.
Болезни можно было избежать.
Люди,пораженные гиеной
Не умеют каяться,прощать.

Грехом все люди поражены.
Ненависть и злоба в их сердцах.
Душу в теле лечить должны
С покаянием в церквах."

И ОН придет и исцелит тебя.
Пригласи ЕГО в свою жизнь.
Пусть ОН будет в образе врача.
Ты за врача украдкой помолись.


Рецензии