Дружба

И мало было долгих разговоров,
Несущихся сквозь времени полет.
И места не было для скуки и раздоров.
Кто не был дружен, тот и не поймет.

Когда друзья не видятся подолгу
Им мало долгожданных встреч,
Они хотят лишь миг. Мечтают только,
И нечего им времени беречь.

Друзья смеются, радуются долго,
Тогда их ничего не омрачит.
Пытаются сказать все понемногу,
Что одиночество их вовсе не манит,

Что нет на свете более святого,
Чем дружеский душевный разговор,
Что все друзья когда-нибудь, как снова,
Тот самый разожгут в душе костер.


Рецензии