Когда миг каждый - благодать

Я говорю себе - остынь!
По времени пора.
Уже пожухла вся полынь,
И осень у двора.

Уже летит и снег с небес,
Их застилая мглой.
И на глазах седеет лес,
Давно ль был - молодой...

Но не в ладу с рассудком кровь,
И зимы ей не в счёт,
И каждой капелькою вновь
Любить сердца зовёт.

И как тому не потакать
Хоть штиль, хоть шторм в судьбе:
Когда миг каждый - благодать,-
Как свыше дар тебе.


Рецензии