Мимоходом или философия на просторах почты

 ( в соавторстве в нашим всем -  А.С. Пушкиным)
 
О сколько нам мгновений чудных
готовит просвещенья дух!
И Опыт- сын ошибок трудных,
И Гений -  парадоксов друг!
 
Но Зависть, Жадность, Ревность все же
внесут и свой посильный вклад:
И, воспитать в себе героя -
как много-много лет назад!
 
Руно и порванные струны,
Г...но конюшен и цАРИ -
и МОРЯ  пена, блик безлунный
и Стикса мутные струи... -
 
Вернувшись в общем ниоткуда
и отправляясь вникуда -
Как любишь МИР везде и всюду -
Так любит МИР порой ТЕБЯ!
                ***
все было! и еще до нашей эры...
До Колизея и Помпей!-
Лишь только вера -  только вера
осталась в нас всего сильней!
 


Рецензии
Прекрасный слог у вас обоих))

Буддах   01.11.2019 12:02     Заявить о нарушении
куда нам чай-то пить-то дуракам! -мне далеко еще до "ихней" Музы...
Корплю-краплю... надеюсь - не обузой и интересен долго буду Вам!

Нат Верперлуда   02.11.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.