В жизни много серого и грязного,

В жизни много серого и грязного,
Зависти и злости, очень много.
Страшного порой и несуразного.
И несправедливого такого.


Если вы копаться в этом будете,
Очень тяжело, потом отмыться.
Как в трясине, жизнь свою погубите.
Будут ночью вам, кошмары сниться.


Знаю я, что некуда без этого.
Сталкиваться каждому приходится.
Но старайтесь, видеть больше светлого.
И найти, в чем  счастье наше кроется.


Замечать, на тёмном небе лучики.
Видеть в луже - отраженье облака.
От прекрасного, найдите ключики.
Попытайтесь выбраться из омута.


Солнце, светит всем нам одинаково.
Поменяйте просто угол зрения.
Выбирайте яркое и чистое.
И не отвечайте на презрения.


Жизнь короткая, хоть и прекрасная.
Пролетит, и просто не заметите.
Успевайте, сделать что-то важное.
На пути, людей хороших встретите.


Рецензии