В пустыне песчаной

        По выгоревшим полям
        Тянется вдаль бесконечно
         Сухое русло реки
                Гэккё


В пустыне серой и унылой,
Вздымая облачком песок,
Маргана - Фата очень зримо
Рисует вдалеке лесок
Тенистый. Пальмы на пригорке,
И озерко, и запах горький
Доносит от кустов лаванды.
Там путник,высохший от жажды,
Увидев,чудеса Морганы,
Забыв страдания и раны
Идёт, ползёт, хоть еле дышит,
Как будто зов какой-то слышит...
И обливаясь жарким потом
Он шепчет:-Здесь источник! Вот он!


Но поспешно песок заметает,
Все виденья  бесследно сметает,
Потому, что, судьбе так угодно,
Что любое движенье - бесплодно.
Нет спасенья ни здесь и  нигде...
Как ни бейся и как ни старайся-
Всё сползает беззвучно к беде.
………………

Даже малая радость
Отольется бедою стократно.
А иное - не вписывается
В драматургию.
И не важно как это понять,
Понимай, как угодно…
И не думай, что все обойдется.
И не говори: “Но ведь как же другие?”


Рецензии