Время

Лечить нас время не умеет,
Оно умеет только ждать.
Оно не спросит и посмеет
Воспоминания стирать.

Оно лишь делает нам больно
Своей немыслимой тоской.
И равнодушие с тревогой
Мешает в стопке с синевой.

Нас время губит по минутам,
Глупцы лишь ждут чудес его.
Не думай ты, что хоть кому-то
С ним в этом мире повезло.

Нас время губит в равнодушных.
Быть может, так и проще жить.
На свете нет людей без грусти.
Лишь кто-то смел ее забыть.

И может, время меня лечит,
И забывается любовь.
Ушла она, забыв увечья.
Осталась на губах лишь кровь.


Рецензии