Хэллоуин

Вечер. Сумерки. Я один.
За окном тусклый свет фонаря.
Тридцать первое октября -
Праздник мёртвых Хэллоуин.

Из могил встают мертвецы
И бредут среди спящих домов,
Как посланцы иных миров,
Тёмных сил лихие гонцы.

И ликует сам Сатана,
Забирая, как дань с горожан,
Души - будь ты трезв или пьян,
Усмехаясь, глядит луна.

Эта ночь - торжество чумы,
И для тех, кто сей жизни не рад,
Уж врата распахнулись в ад,
В царство нечисти, в царство тьмы.

            ***


Рецензии
Хорошо что этого праздника, как такового, в России нет. С улыбкой! )))

Ольга Александровна Черепанова   01.11.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С ответной улыбкой,
Борис.

Борис Михлин   01.11.2019 08:52   Заявить о нарушении