Тропинка

Вилась тропинка тонкая,
Петляя, все кружила,
Полоска солнца, робкая,
Сквозь кроны ворожила.
Опушка леса, волглая,
От сырости осенней,
Как будто ждёт и замерла,
Когда же дни весенние,
Наступят долгожданные,
Придут с водою талою,
И вечера прохладные,
Уйдут в сугробы впалые,
Провалятся в овраги,
Тепло придёт уверенно,
И зацветут коряги,
Давно уж все проверено.


Рецензии