он за пчелами вел наблюдения

Его, Метерлинка, книга о пчелах где-то у меня валяется. Он изучал их (пчел) коллективный разум. Интереснее его пьес.
Издана в 90-х, а узнал о его таких книгах из книги же, но только Солоухина "Трава". О коллективном разуме травы. Издана где-то в конце, если не ошибаюсь, в семидесятых годов прошлого века. Гораздо на мой тогдашний вкус интереснее Метерлинковской, коей я не дочитал. Дочитал бы, да она, зараза, всё на глаза не попадается. Зато книга Метерлинка в очень красивом декадентском переплёте и вообще оформлении. А Солоухина эта просто как вся продукция издательства "Современник" того времени.
Где-то Саша Чёрный рифмовал Тиль-Тиль / фитиль. Это о "Синей птице". Кого? Кого - догадайся.
А я вот как о семидесятых, так "прошлого века", а о "в 90-х" - так будто не прошлого. Выходит прошлый раньше закончился, да и начался позже, думаю в 14-м. Маленький, а говнистый. Да и нынешний. Что "нынешний"? А не скажу.


Рецензии