Утро

Колеблющийся 
белый тюль,
и комната 
перед рассветом, 
и бархатцы 
в саду моём. 
Я очень долго 
видел это
сквозь пыль и тлен, 
и сквозь стекло, 
и холод 
беспросветной бездны 
стирал черты, 
стирал лицо, 
и зеркало 
звало исчезнуть. 
Но этот дом 
отныне мой, 
и этот сад 
не опустеет. 
Я здесь, 
укореняюсь в теле, 
я – настоящий 
и живой. 
И пройдены 
долины смерти: 
я – дух, 
ступающий по тверди 
цветущей, 
утренней, 
земной. 


Рецензии