Воплощение мечты

Скрипел ледок, укрытый толстым слоем листьев,
Деревья голые стояли уж кругом,
В осеннем небе, утреннем  лазурном чистом,
Светило солнце тем далёким ясным днём.

Казалась жизнь такой заманчиво прекрасной,
А нам всего лишь было по пятнадцать лет.
Прожить её мечтали как-то, не напрасно,
Чтобы оставить в ней неизгладимый след.

Была та юность милой и такой  беспечной,
Мечтали мы о верной и большой любви,
И не было понятия в том  жизни вечной,
Лишь счастья, сердцем так желанного, мольбы.

Прошли года  трудов и жизненных исканий,
Невзгод и бед  немало встретилось в пути.
И, выстрадав не раз, багаж благих познаний
Мы всё же в жизни этой обрести смогли.

Отрадно мне, подруг своих  увидеть лица,
Склонённых, перед распятием Христа,
И пусть летит всё выше в небо вольной  птицей
Любовью вечной озаримая мечта!


Рецензии
Очень жизненные, мудрые строки, Лена! Всего вам самого доброго!
С теплом

Агния Андреева   06.07.2021 14:47     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, с теплом,

Лена Евтифеева   06.07.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.