Завтра

Закат давно ушел за полосы дорог
Судьбы, как мармелад тягучих линий.
Я был готов идти на твой порог,
Плевав на холод, ливень.
Я позабуду голос твой,
Образ той улыбки.
И чувства памяткой земной,
Написанной в открытке.
Нырять, как рыба в океан
Родных заоблачных уныний.
На кровоток из моих ран
Я сыплю соль поныне.
Мерцает тусклый дикий свет
И взгляд в церковный ладан.
Я не молюсь, я видел след.
Лжива вера, но в том была отрада
Минут до восхода и моего заката.
Счастье для меня смотреть лучи рассвета.
Жизнь сложна и так же коротка.
Судьба, как старость немощна и слепа.


Рецензии