Старый зонт

Что-то недужится, что-то неможется,
То ли хандра, то ли осени всхлип,
Туча над зонтиком корчит мне рожицы,
Листик оторванный к шляпке прилип.

Что за нелепица с этой оказией!
Я свирепею, как тысяча зол:
Осень-проказница обезобразила
Старый, потрепанный временем зонт…

Что-то неможется, что-то недужится,
Сопротивляться природе – нет сил,
Я отражаюсь в приветливой лужице
Пару мгновений, - и заморосил

Дождь-сорванец. И какая мне разница,
Что у хандры изменен горизонт,
Ведь не зима снегопадами дразнится,
Дразнится осень, сломав старый зонт.

*
Фото из интернета


Рецензии
Ирина понравился ваш старый зонт.
счастья вам и здоровья.

Ирина Рудзите1   21.11.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо))) Вроде и ритмичность развеселенькая, но сколько хандры)))

Ирина Горбань   22.11.2019 07:17   Заявить о нарушении