Сбежать бы в глушь

Сбежать бы в глушь – писать стихи,
Иль не дождавшись вдохновенья
И чувств высоких пробужденья,
Рыбачить тихо у реки.

Забыть про суету мирскую,
Век смысла жизни не найдёшь.
По крыше барабанит дождь,
И я тихонечко рисую.

А дождь притихнет за окном,
Застыв размытой акварелью.
Здесь одиночество светлее,
Чем одиночество вдвоём…

2009


Рецензии