Только пёс да старуха

Голод-голод. Кто бы мне помог,
Но молчит, как выйду за порог,
Улица — ком грязи из-под ног,
Вывески неоновые, темень.
Передали — близится мороз,
Бродят в этой жиже только пёс
Да старуха, мокрая от слёз
(Заключила договор не с теми,
Знать не зная воровских татух).

Окунь в рыбном, кажется, протух,
Нюх забил. Но обострился слух,
А она рыдает, воет выпью...
Каждого ждёт сытость наперёд:
Псу — помойка, бабке — чай и мёд.
Кто меня накормит и уймёт,
Кто порежет горлышко? Я выпью.


Рецензии