Прибор

Был у меня один девиз,
Когда купил прибор.
Хотел избавиться  от крыс –
Их нету, с этих пор!

Прибор на кухне я включал,
Направив на подвал.
Благодаря его лучам,
Всех крыс поубивал.

Прибор зовется УКВ,
А проще – ультразвук.
Не умещалось в голове,
Что, так, погибнет друг.

Встречались мы, по вечерам,
Он приходил ко мне.
Мы выпивали двести грамм –
Хватало нам, вполне.

Пришёл, однажды,  на обед,
Смотрю – стоят венки.
Сказали, умер ваш сосед,
И – плачут мужики.

Шепнула мне его родня:
Мол, где-то выпивал.
Ведь, я не знал, что без меня
Ходил он, в тот подвал...


Рецензии