Жизнь с иголочки...

В тишине поет
Мой сосед сверчок.
Помолчит, вздохнет -
Будто старичок.
Печь гудит. Тепло.
Сундучок открыт.
Всем ветрам назло
Память он хранит.
Пальцы не спешат:
Лоскуток цветной,
Синенький квадрат
И... стежок тугой.
Красный - счастья цвет:
Дети и любовь.
На стене портрет
Двух моих сынов.
Сердце обожгло -
Фиолетовый...
Страшное вдовство -
Клок вельветовый.
Желтый - внуки в дом:
Смех, конфеты, чай.
Пахнет молоком:
Пой, танцуй, играй...
Ло*скут к лоскутку -
Жизнь с иголочки.
Капли к ручейку,
Дни - осколочки.
Свет звезды потух:
- А вот - бирюза!
Прокричал петух.
Потекла слеза...


Рецензии
трогательно... счастья всем

Маркиза Осень   27.11.2019 03:15     Заявить о нарушении
Маркиза, спасибо Вам большое...

Ася Настасья   08.12.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.