Игра, под названием жизнь...

Жизнь моя, как девушка превратна,
То кричит, то ноет от тоски...
То прогонит! То зовёт обратно,
Разрывая сердце на куски...
Мне необходимо с ней мириться,
Даже ублажать её слегка,
Чтоб, как можно, позже превратиться,
В милого, смешного старика...
В светлом прошлом, путь мой начинался
Был совсем малюсеньким тогда!
Добрый мамин голос записался,
На душе и в сердце навсегда.
А потом, поехало, помчалось!
Словно жуткий камнепад с горы!
Жизнь бросала! Снова возвращалась!
Создавая видимость игры...
Так и заигрались с жизнью в прятки,
Я жмурил, а пряталась она
И летели годы без оглядки!
Нынче, за окном зима видна...
Жизнь моя! Родимая подружка!
Поиграй со мной ещё чуть, чуть!
Ты ж моя любимая игрушка!
Вот закончим, а потом и в путь...
Позабыв про сердце и простуду,
Полечу в Небесный светлый дом
До последних дней я помнить буду,
Наши игры, в детстве золотом...
Виктор Пожар 31-10-2019


Рецензии