Усталая осень

Оборвала осень листья во саду.
Не спеша по саду голому иду...
И шуршит... шуршит лист под ногою…
Осень то беседует со мною.
Плачется - пора ей уходить…
Что с морозом, ветром – не ужить.
И нет у ней пушистой шубы…
Будут мёрзнуть грудь её и губы.
Устала осень… постарела .
Земле передала соборы, что имела...
Ведь дни её не долговечны.
Хоть были красотою безупречны.
У осени бежали тихо слёзы…
И увядали с ею розы.
С волнения калина красной стала,
Когда её, прощаясь, осень обнимала.
И всё казалось просто и понятно.
Осень уйдёт, чтоб через год придти обратно.
Вот только жизнь, когда уходит...
Врядли, назад сюда приходит.
фото-интернет


Рецензии