Заочная любовь!

Портрет я, Ваш, без памяти любил!
Но, потеряв его, я Вас забыл!
Затем, по истеченье лет,
Потерянный нашёл портрет!

Потом, вновь образ потерял,
Куда он делся, я не знал!
Потом, опять его нашёл
И образ Ваш ко мне пришёл!

Так продолжалось много лет,
То были Вы, а – то Вас нет!
В такой, заочной к Вам любви,
Промчались годы все мои!

Как хорошо любить портрет!
На нём Вы есть, хоть рядом нет!
Отмечу, Ваш портрет и я,
Мы были верные друзья!

Без обязательств и обид
Со мною жил портретный индивид!
Кто Вы, я так и не узнал,
Но образ Ваш мне радость дал!

И верность Вашу познал я,
Мы были дружная семья!
Коль наяву б Вас встретил я.
Не знаю, были б мы семья?

Заочная любовь верна,
Она – есть верности Страна!
Я холост, так, как много лет,
В любви, со мною Ваш портрет!


Рецензии