Улитка

Улитка в домике жила,
Свой домик на себе несла.
Его оставить где-нибудь боялась,
С ним никогда нигде не расставалась.

Ей предлагали выйти поиграть,
Хоть не надолго как другие стать.
Улитка нежно улыбалась,
Но никогда не соглашалась.

Она,конечно,понимала,
Что неудобств в этом немало.
В гости трудно заходить
И к себе не пригласить.
От гостей совсем отвыкла,
К одиночеству привыкла.

Ей когда-то в детстве мама
Про Зайку книжку прочитала,
Как в домик он Лису впустил.
Гостеприимным Зайка был,
Ну а Лиса плохой была
И Зайкин домик забрала.

Выгнала совсем бедняжку.
Остался он в одной рубашке!
Звери многие собрались,
Все ему помочь старались.

Но один Петух помог.
Он Лисичку выгнать смог.
Вот Улитка и боится,
Что в гостях кто засидится...

Потом выгонет из дома
И начнётся сказка снова:
Звери будут помогать
Плохого гостя выгонять.

Но поможет только Петя.
А она его боится
Больше всех на этом свете!
Ей ночами часто снится,

Как Пётр детей её склевал
И всем улиткам угрожал!
С тех пор свой дом не покидает
И никому не доверяет!

                20.03.11


Рецензии