На Комсомольской станции клубился...

На Комсомольской станции клубился
Ситар кальянный по тоннелю змеем.
И в полумраке светляками лица,
Ожившим просветлялись удивленьем.
И повернули головы от шеи
Как будто зазмеился позвоночник.
И чётки ритма отозвались в теле
Толпы, забывшей вдруг на миг о срочном.
Сквозь эхо, через ухающий топот,
Завившись меж колонн и между ног,
В вибрациях расправил, взвил высоко
В узорах звуков капюшон Восток.
Медово прикасался к женским лицам,
Сурьмил и щедро подводил глаза,
Чадры забот качал и любовался
Очнувшейся красой Шахерезад.
И менеджеров строй рациональный,
На миг про чары гаджетов забыв,
Залип туфлями в сладостной нирване,
Как кобра проглотившая мотив.
Потом они шагали по тоннелю,
Качая шеями, в наушниках глухих
И полз за ними опиумным змеем
Мотив ситара, отравивший их.


Рецензии