Не вера, а доверие

Реальность далеко не очевидна,
Никто не знает, истинную суть.
Сокрыта мудрость и ее не видно,
Лишь просветленному откроется чуть-чуть.
Заинтригуют, игры золотого света.
Покажется что солнце озарило,
А может, все бесовские наветы?
И далеко увы не Божья сила?
Воды потоку нет, не пересечь пустыню,
А лишь договорившись с ветром,
Он каплю растворит, свою святыню,
Воспользовавшись солнца светом.
А если нет, то лишь в трясину
И далеко не быстро превратится,
Доверие из мальчика в мужчину,
Позволит постепенно обратиться!
Не вера, а именно доверие!
Ведь вера, только чей-то монастырь.
Убогое, чужое, злое суеверие.
Надутый, лишь людьми пузырь.
Доверие, свобода и без страха.
Без чьих-то правил жёстких, гнета,
Все без угроз, надуманного мрака.
Там жить, творить добро охота!
Людские души, те живут извечно,
И как поток, перенесён в пустыне.
Меняют оболочки бесконечно,
То в женщине душа, а то в мужчине.
Ты можешь быть и камнем и собакой,
В деревья или воду превращаться.
Меняется снаружи все, однако,
Пока Земля, не прекратит вращаться,
Добро останется добром и святость,
Не в том, каким уставом веришь в Бога,
Не в языке и не молитве пакость,
А лишь во лжи и что ведёшь себя убого.
Не спорьте это путь дурацкий,
Удел лишь слабаков недальновидных,
Смотрите вдаль и мимо декораций,
На горизонте истину лишь видно!


Рецензии