Когда я с землею моей

Мне ухо щекочет пырей,
И трется о щёку ромашка…
Чудесна любая букашка,
Когда я – с землею моей.

Когда я – с землею родной,
Ничто в ней меня не отторгнет.
И сердце ни разу не дрогнет
В лихую грозу или зной.

С землей довелось пережить
Жестокость, бессилье и жажду…
Вину свою понял однажды:
Преступно наивными быть...

Шумя, возрождается бор,
Где твердь рассыпалась в забое,
Где почва стенала от боли,
И сек все живое топор…

Отринув безмолвье и смерть,
Нас снова березы встречают,
Для радости и для печали.
Как много пришлось одолеть…

Цветет иван-чай по буграм,
И таволга радует новью –
Жива моя совесть сыновья:
За все отвечаю я сам…


Рецензии