Туманный день, осенний вечер

И только молчаливый вечер
Морозным инеем тебе на плечи
Ресницы скованы скупой слезой
Как твое сердце -ледяной завесой-
мглой ...
В которой много веса
И тяжесть в теле и душе
Намедни вспомнились тебе
Все те и то, что грузом давят
И в памяти печатями  отметки ставят
Ушедшие во мрак из жизни праздной
Казалось,  пробудились сквозь года
Мелькали, сквозь сюжеты  в этажах,
Где память расставляла как попало
А многих, только кратко показала ..,
И вздохом воздуха набрав,
Не скинешь их в их личный мрак ...
Морозный вечер днем осенним
Под ноги сеялся - нетленным
Кресты и купола церквей
И цепи скованных ночей...
Искристым инеем, покрылись тихие
Граниты, мраморы... И листья падали
Отмерзли мертвые, слетая с веток
Как лица прошлые, за сетью клеток...

31.10.2019 год

Stella Skrobotova


Рецензии