Памяти участников Битвы под Москвой

Памяти кремлёвских курсантов и всех участников Битвы под Москвой
 
Как-то так незаметно
Слёзы с глаз вы смахнули
И ушли, как солдаты,
Не колеблясь, под пули…

Где геройство?.. – не знаю…
Но за вас я – Живу!!!
Это вы отстояли
От фашистов – Москву!..

Лейтенантов погоны
Не успели надеть…
Будет вечно над миром
Ваша клятва звенеть!..

… Будет бой… смрад и танки…
Шквал огня и… покой…
И взойдёт снова Солнце
Над родимой землёй…

Вашим именем школы
И полки назовут…
Подвиг – вечен, пусть длится
Он немного минут…

 19.10.2019 год.
Татьяна Хлебянкина, г. Талдом.


Рецензии