Вокзальная суета

Канитель вокзальная:
Все спешат куда-то.
Ждёт дорога дальняя.
Прощаются ребята.

Учиться друг отправился,
А может и работать.
Сам выбрал, что понравилось.
Готовит жизнь заботы.

Послышалась гитара.
Вмиг оживился хор
И в танце кружит пара.
Прервался разговор.

Компания  в ударе
Царит веселья час.
Прощание в разгаре
До грусти ли сейчас?

А рядом провожанье
Из дома едет дочь
Родители в рыданьях
Сдержать тоску невмочь.

Ребёнок потерялся
Искать его спешат.
Носильщик поравнялся
У всех он нарасхват.

Посадку объявили
Спешат занять места.
Билеты предъявили
Затихла  суета.





 


Рецензии