ОТЕЦ

Стать мужчиной, нужно время,
Окрепнуть телом и душой.
Пройти не мало испытаний,
И доказать что ты герой.

Не нужно  дратся с менотавром,
И крепости, не нужно брать.
А в своей жизни, трезво мыслить,
И всем вокруг лишь памагать.
 
И оценив твои поступки,
Тебя вдруг, кто то увлечёт.
Своей заботой, лаской нежной,
С тобой уж, под руку идёт.
 
И ты готов уже кому то,
Себя всего, отдать сполна.
И для кого то, в жизни этой,
Стать папой милым, на всегда.

Отец-ведь слово, не простое,
большое бремя, он несёт.
Он должен быть хорошим мужем,
Ведь за собой семью ведёт.
 
И для детей, отец по жизни,
Всегда, примером будет им.
Ведь дети наши, словно губки,
В себя вбирают, живя с ним.
 
Всё то что видят, или слышат,
Пытаясь быстро уловить.
И каждый шаг, отца родного,
Поймать и в память заложить.
 
Мамочка наша, любовь и вниманье,
Детям любовь свою, мать отдаёт,.
Папа-забота и воспитанье,
Тяжёлую ношу, заботы несёт.
 
Да, нет у пап, настолько ведь ласки,
Как у прекрасных матерей.
За то отцы наши родные,
Всю жизнь, считаются мудрей.
 
В историях всегда так было,
Что мамы,были к нам добры.
А папы наши, словом, делом,
Нам памагали,ведь мудры.
 
Отец Небесный, Он над нами,
Над всеми, кто сейчас живёт.
Когда то дал завет прекрасный,
И нас детьми Он всех завёт.
 
И любит нас, как любят наши,
сегодня в семьях все отцы.
Кто ещё молод, стал лишь папой,
И с сединой, уже ОТЦЫ.


16.05.2009.(Николай Пазюра).


Рецензии