Таинственное дело 67

ТАИНСТВЕННОЕ ДЕЛО № 67


20 декабря 2015 года на главной площади города N, нарядом полиции, был задержан подозрительный гражданин Субота И.П. Данный гражданин пристально разглядывал всех людей, простукивал камни мостовой, залез на памятник, использовал какой-то странный прибор. Вследствие чего, дабы сохранить безопасность и общественный порядок, был задержан.
- Сержант Колобко. Ваши документы гражданин!
- А, что это такое?
- Так, ясненько. Вы употребляли какие-либо запрещенные вещества?
- Кем запрещенные?
- Государством!
- А это кто?
- Ты, что с Луны свалился?! Да он явно под чем-то!
- Простите, но насколько мне известно, да и вам вероятно тоже, Луна является спутником Земли и необитаема.
- Издеваешься скотина!
- Нет. Мыслительный процесс в таком контексте, мною не предполагался.
Гражданин Субота И.П. Был доставлен в отделение. В ходе допроса, он заявил, что является жителем другой планеты. На Землю прилетел для сбора необходимой ему информации для научной работы ``Разумны ли жители планеты Земля.``
После допроса Субота И.П. Был помещен в камеру предварительного заключения, для ожидания визита психиатра. Утром следующего дня, задержанный бесследно исчез из запертой камеры. Все изъятые у него вещи, в том числе и неопознанный технический прибор, так же исчезли из запертого сейфа. Дело было закрыто.


Рецензии