Советский диссидент

Мелкокудрявый, жидковолнистый,
С речью картавой, с кожей нечистой.

На инженера наспех обучен.
Из ИТРов – самый везучий.

С тягой к культуре интеллигентно
Творчески курит. Дым стопроцентный!

Вертит привычно дужки оправы.
Имидж приличен. Сущность лукава.

Полон укромной западной грусти.
Вот – чистокровный паспортный русский.

6 июня 1995      


Рецензии