Вой!

Сотнями пут обвитым будь,
Пусть не найдут на теле места живого.
Они лучше всех знают твой путь,
Даря надежные оковы.

Не вой, не пытайся,
Отныне ты нем,
Никто не услышит твоих жалких попыток.
Потише, так лучше, мычи, а затем
И вовсе замолкнешь от пыток.

Ты будешь как все.
Не нравится? Что же?
Тебе не понятен пока этот мир.
Ты год поживи так, а потом быть может
Поймешь, что не то всю жизнь любил.

Придет осознанье бессмысленных мечт,
Поймешь наконец - они были правы!
Что стоило душу навеки прижечь
И жить как твердят чужие нравы.

Мне ясен расклад, у всех жизнь двойная.
Устала для вас я жить, господа.
На вас мне плевать, со мной моя стая.
Поддержка, любовь со мной навсегда.

"Не вой, не пытайся! Так делать нельзя",
Откуда-то тихо меня просят быть кроткой.
Я и побитой смогу, доползя,
С яростью впиться в ваши лживые глотки.


Рецензии