Земной круговорот или весналетоосеньзима

Притаилась зима, ждёт последнего вздоха,
Видит осени долго не протянуть,
Только вот незадача, не помнит дурёха,
Что весной повторится проторенный путь

И весна точно так же поступит с зимою,
Будет ждать из засады, как мышку лиса,
Так и будут друг друга они беспокоить,
Пока снег улетучится на небеса,

Но недолго весне править балом придётся,
Отцвести ей успеть бы полями цветов,
Растерзает её, лета  жаркое солнце,
Для себя приготовив ромашковый плов,

Где вы знойного лета третейские судьи,
Видно осенью  дали  себе отдохнуть,
Вы похожи на нас, потому как и люди
От забот отдохнув, отправляетесь в путь,

Этот путь бесконечный на нашей планете
Вы проходите вместе всего лишь за год,
А мы ждём  не дождёмся, как малые дети,
Этот вечный, земной жизни - круговорот.


Что есть год? Да просто - КУТЕРЬМА!..
Сумма дней, которые сдружились!..
ВЕСНАЛЕТООСЕНЬиЗИМА,
Что в двенадцать месяцев сложились!!!:)))

Александр Пугачёв.


Рецензии
Очень интересный взгляд на времена года, а что, Коля, это не твоё? Стиль, вроде, похож на твой?

Наталья Бородкина   07.06.2023 08:05     Заявить о нарушении
А почему не моё!? Давно написанное)))

Николай Шестов   07.06.2023 13:31   Заявить о нарушении
А последний катрен из рецензии Александра Пугачёва, недавно ушедшего от нас.

Николай Шестов   07.06.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.