Трафарет красок в рамке

трафарет красок в рамке.
блеклое лицо с букетом.
великан в огромном замке.
и пустыня с аскетом.

мазки проведет кисть.
полонез отзвучит бравурно.
и луна под великанским замком висит.
и менестрель поет балагурно.

а потом на салазках.
вкатит великий голландец.
как с фотоснимка рука отрет прах.
и взойдет объективный румянец.

и в чуде этом точность прибора.
глаза ловкого мотора.
песня торжества и хора.
и сомнение адамого раздора.

как адама из глины.
музыку слышит и пишет голландские картины.
путник с светильником солнца идет на равнины.
чтоб разогнать светового явления лучистые длины.


Рецензии