Закройте в шкафу скелеты

Закройте в шкафу скелеты,
Но прежде их все отмойте
С хорошим фирменным средством,
Чтоб было приятно смотреть.
 
Скелеты должны храниться
Со старыми платьями мамы,
С кашне и костюмом папы,
С каракулевым воротником.
 
Проделав эту работу,
Не медля, в чулан пройдите.
Постройте печальный город
Из старых ненужных вещей.
 
Нужна атмосфера  застоя
Из плесени и паутины,
Чтоб выйдя из недр чуланных,
Вы радовались, как дитя.
 
Теперь, минут не теряя,
Спускайтесь в подвал. И бойтесь.
Кричите. В истерике бейтесь.
Подвал для того и есть.
 
Добавьте немного крови,
И пота и сердцебиенья.
Ничто так не оттеняет
Чудесную, светлую жизнь.
 
Мы  очень близки к финалу.
К вершине большой уборки.
Сейчас соберите силы...
И рысью на ваш чердак.
 
Тут важно не обезуметь,
Увидев весь этот хаос.
Поняв, что то были цветочки:
Подвал, и чулан, и шкаф.
 
Вы спросите, что здесь делать?
Для каждого варианты:
Кто разбирает по полкам,
А кто-то решается сжечь.
 
А есть смельчаки такие:
Сквозь маааленькое окошко,
Кидают ненужные вещи
С огромным азартом вниз.
 
Здесь главное - жизнь не профукать.
Следить, чтобы не засосало.
Уменьшить чердачное время
До часу хотя бы в день.
 
Сжигая, не увлекаться:
Огонь перекинется ниже.
А если очистить решились,
Смотрите, кто там внизу.
 
Под окнами могут быть дети,
И близкие. Просто люди,
Которые тоже в заботах -
Не смотрят по сторонам.

2016, 1 февраля. Любимой Н.В.


Рецензии