Гори, сияй, моё звезде!

Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором первоисточника, ни с автором пародии.
Источник вдохновения — вот это замечательное во всех отношениях стихотворение:

Глаза
Садов Александр Васильевич

 Так захотелось вдруг к тебе,
 К родному краю на Земле,
 К глазам,подобным две звезде,
 Улыбке доброй и родной,
 Не уходи...побудь еще со мной...

 (май 2010)

http://www.stihi.ru/2013/08/15/7552

"...много всего перечитал здесь, и пришел к очень простому выводу, что пародист, как и аноним -
это очень больной,не грамотный человек,с большим самомнением о себе..." (из резюме Садова А. В.)

       Гори, сияй, моё звезде!

    Я, сдавшись вдохновению на милость,
    Писал про взгляд, подобный две звезде...
    Тут рифма неприличная просилась,
    Но старый конь не гадит в борозде!

    Казалось, что имею я все шансы,
    Но Вас не тронул мой шедевр про глаз,
    Мол, Вы предпочитаете романсы...
    Да не вопрос! Их, кстати, есть у нас!

    Я убедю Вас — мой талант чудесен,
    Не удержать мне страсть свою в узде...
    Постой! Ещё не спето столько песен,
    Ещё не пел: "Гори, моё звезде"!

    Спою: "Не уходи, побудь со мною",
    Была бы только ночка потеплей —
    Не постою в любви я за ценою,
    Не пожалею даже ста рублей!

    Могу сплясать я даже — гопца-дрица,
    Чтоб дали целовать себя везде...
    Тут вновь хотелось в рифму сматериться,
    Но мой Пегас не гадит в борозде!

    И слёзы по щекам моим катились,
    Когда кричал Вам вслед, утратив дух:
    "Куда, куда, куда Вы удалились?"
    Я не успел сказать про пары ух...

Пародия Андрея Калецкого на это же стихотворение:
http://www.stihi.ru/2019/10/23/6027


Рецензии
Удивляет меня эта Поэзия, она Умно-Острая,
Правда, Ваш Пегас благородных кровей!
Светлая память Вам, ПОЭТ! Поэзией продолжается жизнь...

Наталья Фрезия   03.07.2023 19:11     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за неравнодушный отзыв.
С уважением,

Андрей Калецкий   05.07.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.