Не минуем Божественный суд

Путь к себе, не быстрый, не прост,
Путь к себе, как дорога к мечте,
Можно и не дойти, угодить на погост,
Растерять здравый смысл, в суете.
Это не сказка,со счастливым концом,
Но не война, в куче потерь,
Не проложишь его поливая свинцом,
Хочешь верь мне, хочешь не верь.
В зле не родить доброты созидания,
Шахматы жизнь, а не зебра, я знаю,
Неотвратимо, всегда наказание,
Не каждый ход, приведёт тебя к Раю,
Думать, считать и по силам брать груз,
По головам только к мнимым победам,
Я проходил, говорить не боюсь,
Да достигал и подвержен был бедам.
Все для себя, не дорога к себе,
Все для других, тоже абсурд,
Славы долгой не будет в грехе,
Не минуем Божественный суд.


Рецензии