Как хорошо, что память нам дана

Как хорошо, что есть о чём нам вспомнить…
Как хорошо, что память нам дана.
Душа бывает плачет...не промолвит,
Напившись памяти той - горького вина.
Сердце заплачет об ушедших:
Знакомых... близких... и родных.
О детства днях, мигом прошедших...
Как жаль...нам не вернуть всех их.
Мы вспоминаем робко-робко
О том, о чём не хочем вспоминать.
И боли той высокой сопка –
Грустью своей будет качать.
Бывает сердце взмолит:- Хватит!
Не всё былое так отрадно вспоминать…
Лишь лекарь времени большой – уладит.
Поможет те страницы памяти приспать.
Мышью испуганной бежала
Память туда, где боль...да жаль.
Сердце стонало и рыдало,
Сорвав ту времени вуаль.
Листая памяти страницы,
И сбросив с прошлого цепи оков,
Мы будто те на ветках птицы…
Вспомнив о добром – защебечем, запоём.
фото-интернет


Рецензии