Мутные люди

Семейная драма о братской междоусобице, вызванной дележём наследной квартиры.

Есть в роду у нас мутные люди
С мраком совести, гнили душком
И в труде они тёмны, как в блуде,
В нашем древе являясь дуплом.
Исковеркал всю память и чувства
Без любви их расчётливый ум.
И на лаврах победы их гнусной
Над доверием родственных дум
Я скажу - нам не надо такого.
Пусть трухлявое это дупло
Отлупляется от молодого
Разветвления наших родов.
Пусть само в своих соках поганых
Доживает свой век и гниёт.
Его мутью оставлена рана
На душе, что не в миг заживёт.


Рецензии