Дни Турбиных

На спуске Алексеевском  озябший  свет дрожит.
Имперская  Рассеюшка нам приказала жить.
За кремовыми шторами рояль играет марш,
А сабли златоустые все больше входят в раж.

На белую на гвардию глядит весь белый  свет.
Есть белый  снег, есть белые, а гвардии уж нет.
Полы  помоют водкою,  омоют кровью сталь.
И не сулит нам доброго алеющая даль.

Ах, юнкера безусые, седой  штабс-капитан!
За робкими осинами заговорит наган.
Винтовки трехлинейные поддакивают всласть.
С овчинку небо выкровит лихих советов власть.

Завянут неполитые герани у  окна.
И разлетится  искрами гражданская война.
А капитан  с поручиком всю ночь играют в  вист.
И бесы им в попутчиках - заплачь и помолись.

И невдомек болезненным – по ком колокола.
"Продуется"  до крестика распятая  страна.
В салонах развлечения, и пляшут нагишом.
Даёшь, царь, отречение простым карандашом!

Новороссийска бухта ждёт и берег Крымский ждёт.
Там из России Русь моя потянется  в Исход.
Над каиновым племенем воссядет фараон….
За кремовыми шторами лампадка у  икон.


Рецензии
Потрясающие стихи! Оторваться невозможно. Вы невероятно талантливы, просто алмаз в редкой огранке.

Ирина Ивановна Соколова   12.10.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного творчества.

Игорь Прокуда   12.10.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.