Дел по горло! осторожно, ноябрьский хардкор

Ноябрь к горлу подступает…
Не только День Рожденья ждёт.
До гланд до самых проникает
В мой творческий порочный рот
Безмолвный и суровый молот
Моей работы, наперёд –
Какой-то апогей из целей,
Задач, стратегии на год!!!

Давлюсь и плачу, задыхаюсь,
Слюна стекает по губам...
Безрезультатно умоляю:
«Вселенная! ты как таран –
Будь хоть немного понежнее,
Дай отдышаться, не долби!"
Но только глубже затыкает,
И нет ни края, ни земли.

Мой хриплый глас, усталость, слёзы…
Не верую – но верю я,
Что передышки микродозу
С конца тугого ноября
Слизну уставшими губами,
И, наконец, дышать смогу…
Не подавиться бы делами,
Глотая воздух на бегу.

31.10.2019 (с) Е.А.Б.


Рецензии